12500 рублей для пенсионеров и детей. В стоимость входят: проезд автобусом туристического класса, билеты в музеи, обзорная экскурсия по Перми, сопровождение, 2 завтрака, 2 обеда, услуги экскурсовода, страховка.
27-28 сентября
Дата тура
Каменный город
Природное чудо Пермского края
27 сентября
6:00 — Выезд из Ижевска.
По пути завтрак в Казачьей заставе.
Прибытие в Пермь. Начало обзорной экскурсии. Вы познакомитесь с основными достопримечательностями, такими как знаменитая набережная реки Камы, статуя «Пермяк солёные уши» и уникальное современное искусство. Профессиональный гид проведет вас по историческим районам, покажет выдающиеся архитектурные ансамбли и поделится любопытными фактами из прошлого и настоящего Перми.
Обед в кафе.
Посещение пермского краеведческого музея им. Мешкова — старейшего и крупнейшего музея Пермского края, расположенного в историческом здании, известном как Дом Мешкова. Музейная экспозиция рассказывает об истории Пермского края с древнейших времён до конца XX века. В музее можно увидеть знаменитый пермский звериный стиль — металлическую пластику 1 тысячелетия н.э., посох Стефана Пермского — символ смены религиозных представлений коренных жителей Пермского края, предметы быта, документы и фотографии.
Заселение в гостиницу ПРИКАМЬЕ 3*. Свободное время в центре Перми.
28 сентября
7:00-8:00 — Завтрак в гостинице.
Выезд в парк истории реки Чусовой. Это роскошный этнографический музей под открытым небом, расположенный у подножия Арининой горы, на берегу горной речки Архиповки. Парк основан в 1981 г. Его главная особенность в том, что все экспонаты можно трогать руками: так любой посетитель может запросто сыграть мелодию на старенькой гармошке (если, конечно, умеет) или раздуть с помощью мехов огонь в горне кузницы.
Обед. Переезд в Каменный город, путевая информация.
Каменный Город – одна из самых популярных природных достопримечательностей Пермского края, представляющая собой причудливые скальные останцы выветривания. Самое старое название этих скал — Чёртово Городище. Главной скалой Каменного Города считается Большая Черепаха. Ее причудливый скальный останец очень похож на черепаху, которая высунула голову из-под панциря. При определённом освещении можно даже различить черты глаз, носа, рта. По другую сторону от площади возвышается ещё одна впечатляющая скала – Пернатый Страж, получившая название за сходство с сидящей птицей. Выезд в Ижевск.